全球高薪觅对外汉语教师

已被阅读 1305 次     2015.12.09

美国《时代》周刊亚洲版曾发表专题报道,关注世界各地兴起的学汉语热潮。文章认为,正如掌握英语能够让人在20世纪占据优势一样,掌握汉语将能够使人在21世纪把握先机。在很多亚、欧、美国家,汉语已逐渐成为一门新兴的“必须掌握的语言”。那些希望从中国经济崛起中分得一杯羹的人,应考虑先从学习汉语开始。

“汉语热”的兴起直接导致了对“汉语教师”需求的激增。据国家汉办统计,截至2015年底,海外学习汉语的人数达到1亿多,并将继续每年快速增长。这意味着,全球汉语教师的缺口量达到500

据海外同胞反馈,目前在欧美国家教汉语的从业时薪达50-100美元。即使在国内,时薪也达到人民币80-300元,月入过万并不少见。面对如此形势,无论是出国留学、移民人员还是在国内欲步入金领阶层的有识之士,专职或兼职从事对外汉语教学工作都将是个明智的选择。

​ 如何成为专业的对外汉语教师?不少人选择了考取TCSL(Teaching Chinese as a Second Language, 对外汉语)证书,参加对外汉语教师培训。而中文堂,是您参加对外汉语教师培训及考取国际汉语教师资格证的不二选择。 www.chinatownedu.org