01
机构介绍
02
课程大纲
03
权威认证
04
师资力量
05
Q & A

中国语言资源开发应用中心是教育部, 国家语委领导的语言文字开发应用实体机构。 中国语言资源开发应用中心的对外汉语教师培训和考核标准与2008年12月通过教育部, 国家语委组织的专家评审。 2005年之前此证书由中国国家汉办颁发。中国语言资源开发应用中心中国教育部官方网址为: http://www.clra.edu.cn/

 

为适应目前国际汉语教育发展的形式, 培养急需的对外汉语教学人才,中国语言资源开发中心举办对外汉语教师培训班。

此证书为国内现行唯一被中国教育部官方认证的对外汉语教师资格证

培训特色

权威教学机构,盛大教师队伍

中国语言资源开发应用中心是由教育部, 国家语委领导的研发机构, 专家团队囊括50名国内外对外汉语最著名院系领导,以及陆俭明,赵金铭等十余名大师级的对外汉语教学专家,高研班的学员均为国内外著名院校的中青年学员艺术骨干。在此除了掌握对外汉语教学技能外,更可涵养对外汉语教育人脉资源。

完善的课程体系,科学的教学模式

中心对对外汉语教师培训课程吸收国内外先进的第二语言习得,汉语语言学,教育心理学,跨文化交际等方面的最新理论成果,针对不同国家,种族,年龄,职业,学习风格的学习者特点,总结出了一套套行之有效的教学方法及技巧,创立了以实践教学为主的,独具特色的教学模式。

最实用的教学方法和技巧

课程针对对外语教学工作实际需要设计,涵盖第二语言习得,对外汉语语言学基础,跨文化交际等必备的理论课程,又有基于汉外对比语言习得理论基础上的语音,词汇,语法,语用教学法,培训采用互动式,案例式,参与式教学,让学员在短时间内能成为合格的对外汉语教师。

权威的证书

完成学习并通过考核的学员将获得由中国语言资源开发应用中心颁发的《对外汉语教师研修合格证书》, 并可免试申请国际汉语教育学会颁发的《国际汉语教师执业能力证书》。 此证书为国内现行唯一被中国教育部官方认证的对外汉语教师资格证,2005年之前此证书由中国国家汉办颁发。

就业指导与推荐

研修院设计就业指导中心,为学员提供国内外行业信息及就业指导,并择优为学员推荐国内外实习和就业机会,包括北美,澳洲,欧洲,东南亚以及国内高校等,登陆官方网站了解更多对外汉语教师招聘信息:

http://www.clra.edu.cn/

全国规模教学体系

中心在全国主要城市重点院校直接授课,培养对外汉语教师,建立起遍及全国的教学体系。学员可在当地直接接受以北京为主的对外汉语著名专家授课。

招收对象

  • 海内外高校,国际学校,中小学,语言学校教师;
  • 有志于从事对外汉语教育事业的普通高校本科在读学生;
  • 其他有志于从事对外汉语教学的学习者;

培养目标

中国语言资源中心邀请国内著名学者讲授对外汉语教育系统知识和技能,学员在学习结束后能讲授各种留学生汉语课程。中心择优为学员推荐国内外就业机会。

证书

完成学习并通过考试的学员可获得”中国语言资源开发应用中心 对外汉语教师研修合格证书“, 该证书在国内外具有广泛的影响力,并可免试申请国际汉语教育学会颁发的”国际汉语教师执业能力证书“。

报名需知

  • 报名材料;
  • 提交学历,学位证书复印件;
  • 身份证或护照复印件
  • 普通话等级证书和外语水平证书复印件;
  • 两寸同底免冠蓝底照片5张;